Город:  Санкт-Петербург
+7 812 244-22-10
+7 800 100-22-10
+7 495 419-08-44
+7 800 100-22-10
+7 905 301-53-04
+7 800 100-22-10
+7 800 100-22-10
+7 800 100-22-10
+7 961 420-49-38
+7 800 100-22-10
+7 918 535-34-10
+7 800 100-22-10
+7 906 856-16-84
+7 800 100-22-10
+7 800 100-22-10

EFEA и Форум Event Live 2017

23.01.2017

Компания ЭГО Транслейтинг выступила официальным переводчиком VI Евразийского Ивент Форума (EFEA) и II Форума Event Live 2017.

EFEA и Форум Event Live 2017


18 – 20 января 2017 года на площадке КЦ «Петроконгресс» прошли главные мероприятия сферы event - EFEA (Евразийский Ивент Форум) и форум Event Live 2017, организованные Выставочным научно-исследовательским центром (ВНИЦ) R&C под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Российского союза выставок и ярмарок и Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга.

EFEA_2017 (1).jpg
Форум стартовал с SINERGY EFEA DAY – комплекса тематических мастер-классов в области управления бизнесом. На SINERGY EFEA DAY ведущие бизнес-тренеры ГК «Инстутут Тренинга – АРБ Про», «Анн Макс-Консалтинг» и компании Power Lexis провели серию мастер-классов для представителей сферы event по технике управления продажами и современной теории управления – фасилитации. Партнером мероприятия выступила Школа бизнеса «Синергия» - образовательное учреждение России, заложившая стандарты бизнес-образования в стране и продолжающая их поддерживать на самом высоком уровне. 



19 января состоялась торжественная церемония открытия Форума, в которой приняли участие начальник отдела выставок Минпромторга РФ Владимир Селиванов, Президент Российского Союза выставок и ярмарок, Вице-президент UFI, Сергей Алексеев, генеральный директор СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга» Ольга Мугатина, генеральный директор ООО “Выставочное объединение “РЕСТЭК” Игорь Кирсанов, директор центрально-европейского отделения Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) Анна Горска, вице-президент ЗАО «Экспофорум», а также председатель комитета по выставочной деятельности ТПП РФ, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов. Спикеры отметили масштабы и значимость форума, возрастающую с каждым годом, а также важность их проведения в период развития страны с акцентом на импортозамещение во всех отраслях экономики.


EFEA_2017 (2).jpg
Ключевым мероприятием в начале Форума стало расширенное заседание Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности под председательством Сергея Беднова. Темой для обсуждения стали перспективы развития рынка выставочных услуг в новых экономических условиях. Основной задачей на ближайшее время стало оказание господдержки компаниям-организаторам в рамках политики импортозамещения. Переводчики Компании ЭГО Транслейтинг осуществляли синхронный перевод с английского на русский и с русского на английский языки для всех участников заседания. 
В завершение второго дня состоялся гала-ужин для всех участников форума. Лингвистическую поддержку мероприятия осуществляли специалисты Компании ЭГО Транслейтинг, которые обеспечили взаимопонимание участников из разных стран. В рамках торжественной встречи состоялось вручение премии EFEA Awards ведущим компаниям и мероприятиям, выбранным по итогам голосования специалистов и представителей СМИ, специализирующихся на проведении исследований. В рамках VI Евразийского Ивент Форума премия присуждалась компаниям в 5 номинациях. 



Победителями стали: 
• Номинация «Проект года» – Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) 
• Номинация «Организатор года» – ОАО «Экспоцентр» 
• Номинация «Площадка года» – ВДНХ 
• Номинация «Событие года» – Круг света 
• Номинация «Открытие года» – Московский финансовый форум


EFEA_2017 (3).jpg

Впервые за всю историю проведения Форума оргкомитет утвердил специальную номинацию «За вклад в развитие выставочно-конгрессной деятельности имени основателя ГП «РЕСТЭК» С. Н. Трофимова» в память о президенте Группы предприятий «РЕСТЭК» Сергее Трофимове. Честь быть первым обладателем премии выпала Российскому союзу выставок и ярмарок (РСВЯ).
Третий и заключительный день Форума был открыт Пленарным заседанием: «Ивент индустрия 4.0: перезагрузка». Сессия была посвящена перспективам развития event отрасли в условиях промышленного и экономического прогресса в современном мире. Модератором заседания выступил президент & CEO, jwc gmbh (Кельн, Германия) Йохен Витт. В своем вступительном слове он отметил, что отрасль event наравне с другими смежными отраслями экономики в ближайшее время претерпит изменения, связанные с непрерывным развитием промышленности и экономики.



EFEA_2017 (4).jpg
Для начала спикеры дали определение термина «Индустрия 4.0», которое используется в разных странах. В Китае – Индустрия +, в США – Advanced Manufacturing, в России – национальная технологическая инициатива (НТИ). В целом Индустрию 4.0 можно назвать Четвертой промышленной революцией – это переход от паровых машин, электричества, автоматизации и ИТ к кибер-физическим системам. Основными компонентами Индустрии 4.0 были выделены цифровизация всех процессов, дополнение промышленного Интернета вещей к потребительскому Интернету вещей и мультикомпонентные соединения живых и неживых систем с кибер пространством. Спикеры отметили наиболее значимые тренды в НТИ: продажа не только физических объектов, но и сервиса; сетевое взаимодействие во всех сферах; полная замена человека роботами во всех повторяющихся механических операциях и уход от посредников. Также на заседании была затронута тема необходимости модернизации систем образования. На смену общих специальностей и теоретического обучения должны прийти новые специализации, программы практического обучения и ускоренные темпы накопления опыта. Безусловно, без данных изменений не обойтись, и это вопрос нескольких лет, т.к. технологии развиваются стремительнее, чем когда - либо. 

EFEA_2017 (6).jpg
В завершении Форума состоялся финал конкурса молодых специалистов event-индустрии Event TALENTS 2017. Финалисты конкурса защищали свои проекты в формате «питч». Сергей Алексеев, исполнительный вице-президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), президент Российского союза выставок и ярмарок, вице-президент ООО «ЭФ-Интернэшнл», выступил председателем экспертного совета конкурса. Победителем конкурса стала - Швейкина Елена (Маркетинговое агентство Pero Group). Елена представила проект «Приложение для организаторов мероприятий Needhands». Второе место занял Горбунов Игорь (NAI Becar) и его проект «Sharing фестиваль в торговом центре». «Бронзу» получила Артемьева Татьяна (Агентство цифровых коммуникаций Molinos) - проект «Трансформация спроса и предложения: экономика совместного потребления в event-сфере». Также среди лучших оказались Кодатенко Анастасия (Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна) с проектом «Объединение под единым брендом с единой рекламной и графической концепцией мероприятий одинаковой направленности, проводимых в выставочном пространстве» и Кудрявцева Вероника (Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна) - проект «good technique».


EFEA_2017 (5).jpg
 
Победителям конкурса вручили ценные подарки - умные и полезные книги издательства «МИФ» и сертификаты на обучение по программам event менеджмента, рекламе и PR в «Русской школе управления». Помимо этого, они получили право на посещение разговорного клуба онлайн-школы EnglishDom в течение 6 месяцев. Лауреаты конкурса примут участие в работе европейской программы Erasmus+ EurDIQ 2015-2017. 
VII Евразийский Ивент Форум пройдет в Санкт-Петербурге 24-26 января 2018 года.










Поделиться:
Калькулятор перевода
Уважаемые клиенты, вы можете рассчитать стоимость перевода и легализации личных документов РФ. В случае, если требуемый документ отсутствует в списке, пожалуйста, напишите нам , мы предоставим оперативный расчет.

Требуется ли вам нотариальное заверение подписи переводчика?

Есть ли на документе апостиль?